...

Mar. 3rd, 2014 10:50 pm
svetika21: (довольная белка)
[personal profile] svetika21
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saranika в post
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ga_lak_ti_ka в Говорит СЕТ
0002abstr-500x400 СИСТЕМЫ ВЕРОЯТНОСТЕЙ.
Вероятности — неизменная часть вашего незримого психологического окружения. Вы существуете среди вероятных систем реальности. Они не удалены от вас. В каком-то смысле они — как море, в котором проходит ваше нынешнее существование. Вы — в нем, а оно — в вас. Иногда на поверхностном уровне сознания вы можете задумываться, что было бы, если бы вы приняли другое решение — например, выбрали других партнеров или поселились в другом городе. Вы можете думать о том, что получилось бы, если бы вы отправили важное письмо, которое решили не отправлять. И только в таких пустяковых вопросах вы вообще задумываетесь о природе вероятностей.
Но между вами и всеми личностями, с которыми вас связывали отношения и принятие значимых решений, существуют глубокие связи. Они не призрачны. Это — глубокая пси­хологическая взаимосвязь, которая привязывает вас друг к другу, особенно в телепатической сети, хотя это может происходить ниже уровня обычного сознания. Нереализованные физические связи, которые могли бы возникнуть, но не возникли, реализуются на других уровнях реальности.

Невидимая среда вашего разума не настолько одинока, как вам может казаться. Ваша кажущаяся внутренняя изоляция создается неизменной защитой эго. Оно не видит, например, причин информировать вас о сведениях, которые не считает относящимися к повседневной деятельности...

...В настоящий момент времени, когда вы сидите и читаете эту книгу, вы находитесь в центре космиче­ской паутины вероятностей, на которую воздействуют малейшие ваши мысли и эмоции. Следовательно, ваши мысли и эмоции излучаются вами не только во всех физиче­ских направлениях, но и в направлениях, которые для вас невидимы, проявляясь в измерениях, которые вам сейчас непонятны. Вы тоже принимаете подобные сигналы, идущие из других вероятностей, связанных с вашей. Вы сами выбираете, какие из этих вероятных действий хотите сделать реальными или физическими в вашей системе, так же как и другие в своих системах обладают свободой выбора.

Вы сначала порождаете идеи, а потом получаете их, но вы не обязаны воплощать нереализованные ве­роятные действия, которые приходят к вам от других вероятных «я». Между вами и другими вероятными «я» существует естественное притяжение, электромаг­нитные связи, которые вызываются одновременными импульсами энергиями. Я имею в виду энергию, кото­рая появляется одновременно у вас и вероятных «я» в других реальностях; энергетические связи, созданные единой симпатической эмоциональной реакцией и свя­зями, которые особенно очевидны в состоянии сна

Во сне, когда деятельность эго несколько приоста­новлена, происходит интенсивное общение между различными частями всей сущности. В снах вы можете видеть вероятные дороги, которыми могли бы пойти. Вы можете считать их фантазиями, но на самом деле вы воспринимаете истинную картину событий, кото­рые произошли в другой системе вероятностей.

.. .Рассмотрим пример. Вы читаете эту книгу, и тут звонит телефон. С вами хочет встретиться друг в пять часов вечера. Вы задумались и мысленно пред­ставляете себе (1) сказать нет и остаться дома; (2) ска­зать нет и пойти куда-то еще; (3) согласиться и пойти на встречу. В этой точке все три возможности равно реальны. Они все способны воплотиться в физическом понимании. Пока вы не приняли решение, все эти потенциальные действия одинаково возможны. Вы выбираете одно из них и этим решением делаете одно событие из трех физическим. Это событие естественно принимается как часть последовательности событий, которые составляют ваше обычное существование.

Однако другие вероятные действия настолько же реальны, как и прежде, хотя вы сделали выбор не во­площать их физически. Они осуществляются точно так же, как то, которое вы выбрали. Если одно из возмож­ных отвергнутых действий несет сильный эмоциональ­ный заряд, оно может обладать большей реальностью, чем то, которое вы выбрали.
Все действия первоначально мысленные. Такова природа реальности. Важность этой фразы невоз­можно преувеличить. Следовательно, все мысленные действия реальны. Они существуют, и это отрицать невозможно.

Поскольку вы не принимаете их все как физические события, то не воспринимаете их силу и долговечность. Но отсутствие восприятия не может уничтожить их реальность. Если вы хотели быть врачом, а сейчас у вас другая профессия, то в какой-то другой вероятной реаль­ности вы — врач. Если у вас есть способности, которые вы здесь не используете, они используются где-то еще.

Эти идеи тоже могут показаться слишком слож­ными для вашей психики в силу склонности к после­довательному мышлению и трехмерных взглядов.

Все эти факты не отрицают реальность души, а, наоборот, многократно подтверждают.

Если уж на то пошло, душу можно описать как многомерное бесконечное действие, каждая малейшая вероятность которого где-то осуществляется; как бес­конечный акт творения, которое создает для себя бес­конечные измерения, где возможна самореализация.

Гобелен вашего существования таков, что трехмер­ный разум не может охватить его. Однако эти вероят­ные «я» являются частью вашей сущности, или души, и если вы не контактируете с ними, то только потому, что сосредотачиваетесь на физических событиях и счи­таете их критерием реальности.

 Однако из любой точки существования вы можете увидеть другие вероятные реальности и почувствовать отголоски вероятных действий за физи­ческими решениями, которые вы принимаете. Неко­торым людям это удается случайно, часто в состоянии сна. Тогда жесткие рамки обычного бодрствующего сознания часто слабеют, и вы можете совершать от­вергнутые физические действия, но осознавая, что за­глянули в собственное вероятное существование.
Если существуют отдельные вероятные «я», то су­ществуют и вероятные Земли, идущие по путям, от которых вы отказались. Начиная с акта воображения в состоянии бодрствования, вы можете иногда какое-то время следовать по «невыбранной дороге».

Вернемся к рассмотренному примеру с телефоном Допустим, человек говорит другу, что не пойдет. Если он в то же время представляет себе, что сделал дру­гой выбор и согласился на встречу, то может ощутить внезапное смещение измерений. Если ему повезет и обстоятельства соответствуют, он может внезапно ощутить полную реальность своего согласия с такой силой, как будто он выбрал его физически. Еще до того, как он поймет, что происходит, он может почувство­вать, что уходит из дома и приступает к тем вероятным действиям, которые решил не совершать.

На какое-то мгновение на него обрушит­ся полный опыт. Воображение открыло дверь и дало ему свободу восприятия, не имеющую отношения к галлюцинациям. Это — простое упражнение, которое можно выполнять почти в любой ситуации, хотя для этого необходимо одиночество.

Однако такой эксперимент не может увести вас слишком далеко. Вероятное «я», которое выбрало действия, от которых вы отказались, по очень важным характеристикам отличается от «я», которое вы знаете. Каждое мысленное действие открывает новое измере­ние действительности. Можно сказать, что малейшая ваша мысль рождает миры.

Это — не просто метафизика. Эти слова должны вызвать у вас устойчивое ощущение созидания и раз­мышления. Ни одно существо не может быть стериль­ным, ни одна идея не умирает, ни одна способность не остается нереализованной.

Конечно, каждая вероятная система реаль­ности в свою очередь создает другие, порождая бес­численные «нереализованные» действия, которые тоже находят воплощение. Так вот, все системы реальности открыты. Границы между ними случайны, они установ­лены для удобства, но все существует одновременно, каждая из них поддерживает и усиливает другие. По­этому то, что вы делаете, в определенной степени от­ражается на опыте ваших вероятных «я», и наоборот.

В той степени, в какой вы открыты и восприимчи­вы, вы можете получить большую пользу от разного опыта своих вероятных «я», от их знаний и способ­ностей. Опять же, вы можете делать это спонтанно в состоянии сна. Часто то, что кажется вам вдохнове­нием, — это мысль, прочувствованная, но не реализо­ванная другим «я». Вместо этого на нее настраиваетесь вы — и используете ее.

Идеи, которые вы рассматривали, но не исполь­зовали, могут таким же образом попасть к другим ва­шим вероятным «я». Каждое из этих вероятных «я», естественно, считает себя реальным, и для любого из них вероятным «я» будете вы. Однако вы все осознаете свою роль в гештальте через внутренние чувства.

Фрагмент из книги  Джейна Робертса  "Говорит Сет. Вечная реальность души."

*******
То, что мы думаем,мы создаём.
То, что мы чувствуем, мы привлекаем.
Что мы представляем себе, теми становимся.


Profile

svetika21: (Default)
svetika21

March 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios