svetika21: (довольная белка)
[personal profile] svetika21
Статья написана бывшим заместителем министра внутренних дел, а ныне депутатом Верховной Рады Геннадием Москалем http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль,_Геннадий_Геннадиевич

В участников протестов на Майдане и милиционеров стреляли снайперы МВД и СБУ, а не какие-то иностранцы.

Об этом заявил нардеп Геннадий Москаль в интервью "Зеркалу недели" http://gazeta.dt.ua/internal/gennadiy-moskal-vodnochas-snayperi-otrimali-vid-vladi-vkazivku-rozstrilyuvati-ne-tilki-protestantiv-a-y-milicioneriv-_.html.

Москаль, который обнародовал планы операций по зачистке Майдана, заявил, что офис Партии регионов сожгли переодетые работники СБУ.

"Проведению обеих спецопераций предшествовала специальная подготовка. Переодетые работники СБУ под видом митингующих, к которым присоединились и настоящие участники акций протеста, подожгли офис Партии регионов, в результате чего погибли два человека", - заявил Москаль.

"Вместе с этим снайперы получили указание расстреливать не только протестующих, но и милиционеров. Все делалось для эскалации конфликта, чтобы оправдать силовую зачистку Евромайдана", - заявил Москаль.

Он напомнил, что сразу после этого появились гневные призывы к президенту от областных советов Востока, Юга и Крыма с требованиями принять решительные меры.

"То есть эти вещи были взаимосвязаны и четко спланированы", - считает Москаль.

Он заявляет, что использование снайперов предполагалось спецоперациями "Волна" и "Бумеранг".

"Было несколько групп снайперов - из СБУ ("Альфа") и МВД (спецподразделения внутренних войск плюс "Сокол")", - заявил Москаль.

Он убеждает, что приказать стрелять подразделениям МВД мог только экс-министр Виталий Захарченко, а "Альфе" - экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Информацию о "третьей стороне", которая отдавала приказы снайперам, Москаль называет попыткой нового руководства МВД и СБУ "заработать авторитет" и отбелить силовиков.

"В обнародованных мной документах... названы снайперские группы конкретных украинских спецподразделений. Там же указаны их точки дислокации, фамилии ответственных, позывные снайперов", - напоминает Москаль.

Он не понимает, "как туда могли затесаться какие-то иностранцы? Какая "третья сила" приснилась Авакову с Наливайченко?"

Как известно, новый глава МВД Арсен Аваков заявлял, что действий снайперов в Киеве причастна некая "третья сила".

Украинская правда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/7/7018031/

Profile

svetika21: (Default)
svetika21

March 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios