...

Mar. 3rd, 2014 08:22 pm
svetika21: (довольная белка)
[personal profile] svetika21
Сергей Згурец-эксперт украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения о ситуации в Крыму

Згурец: Реальные боевые действия России для захвата Крыма невозможны
Россия и в дальнейшем будет использовать свои войска для дестабилизации ситуации в Крыму, но до открытого военного конфликта не дойдет, считает эксперт.
Россия и в дальнейшем будет использовать свои войска для дестабилизации ситуации в Крыму, но до открытого военного конфликта не дойдет.
В этом убежден эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.
"Российская сторона и в дальнейшем будет использовать своих военных для демонстрации силы. Но реальные боевые действия для захвата Крыма невозможны. Фактически это откроет перед Россией еще один фронт – при наличии других незакрытых фронтов", – сказал политолог.
Задача подобных действий, по мнению эксперта, – создание пророссийского правительства на полуострове.
"Усилия для дестабилизации ситуации в Крыму при помощи демонстрации силы и использования пророссийских элементов будут прилагаться и в дальнейшем. Их задача – обеспечить на полуострове пророссийское правительство и создать вечный раздражитель для взаимоотношений с Украиной. Это такой себе псевдолегитимный путь, поскольку открытое использование силы повлечет за собой применение международных инструментов, вплоть до реакции ООН", – напомнил Згурец.
Аэродромы и правительственные здания, по мнению политолога, захватывают пророссийские группировки, но это могут быть и граждане Крыма.
"Что касается людей, которые захватывают аэродромы и правительственные здания, то пока их принадлежность не определена. Думаю, что это пророссийские группировки. Но если этих людей вытянуть на поверхность, то, вполне возможно, ими окажутся крымчане, которые поддерживают политику России по отношению к автономии и действуют под девизом защиты русскоязычного населения. А за этими словами скрывается все – вплоть до сепаратизма и полного управления Крымом Россией", – заявил эксперт.
Однако присутствие российских БТРов на улицах Крыма – явное нарушение соглашений между Украиной и Россией.
"Что касается БТРов на улицах Крыма, то они принадлежат российскому Черноморскому флоту, и их перемещение нарушает базовые соглашения между Украиной и Россией. Эти действия показывают, что в дальнейшем нужно еще больше усилить контроль российских войск на территории Украины", – считает Згурец.

Profile

svetika21: (Default)
svetika21

March 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios