svetika21: (Украина)
[personal profile] svetika21
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kvitusja в Кратко состояние дел на 16:00
Originally posted by [livejournal.com profile] ibigdan at Кратко состояние дел на 16:00

Из России многие спрашивают «почему Украина» ничего не делает? Делает. Просто ваше ГеббельсТВ вам врёт. Итак:


1. За последние 7 дней – после того, как бывшый президент Украины Виктор Янукович бежал с Украины – не зафиксировано ни одного случая конфликтов на межэтнической или языковой почве. Ни один русскоязычный человек не был избит или принужден разговаривать на украинском – даже после отмены скандального закона о языках. Также как ни один вагон с “фашистами” или, как вы любите называть, “бандеровцами” не пересек границы Крыма. Даже более: таких вагонов и людей попросту не существует. Решение о вторжении войск в Украину основано на ложной информации, — член Совета при президенте РФ. И вот здесь хороший разбор.



2. Новость о том, что флагман украинского флота «Гетьман Сагайдачный» поднял андреевский флаг — фейк.


3. Новость о том, что украинские военные массово сдаются и переходят на сторону России — фейк. Пока на сторону России перешли (и получили паспорта) только беркутовцы, убивавшие людей на Майдане. Россия, поздравляю с ценным приобретением.




4. Крым практически полностью контролируется войсками РФ. Население в Севастополе категорически за, в остальном Крыму мнения разделились, но под дулами автоматов люди боятся протестовать.


5. Пророссийские митинги на востоке Украины не очень-то многочисленны и организованы привезёнными из России титушками. В Крыму ужасных бандеровцев приходится изображать россиянам, по-тупому использующим гранатомёты, которые есть только на вооружении РФ. На юге дестабилизировать обстановку титушкам не удалось.


6. ГеббельсТВ рассказывает об «усилении потока мигрантов из Украины в Россию» и что «в Россию убежало уже 140 тысяч человек», но показывает почему-то очереди автомобилей на границе с Польшей (пропускной пункт «Шегини—Медика»):



7. США и Канада прекратили взаимодействие с РФ в рамках G8, их послы покинули Москву. Генсек НАТО призвал Россию вывести войска. Абсолютно все европейские лидеры требуют от России вывести войска с территории Украины. Китай заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины. Началась политическая самоизоляция РФ, если Путин не остановится — будут экономические санкции. Что будет дальше — читайте у Фёдора.


8. В Украине войска приводятся в максимальную боевую готовность, начата мобилизация, пока не массовая. В Крым мы сейчас не пойдём, но на остальную Украину оккупантам соваться не советую.


9. Первоначальный шок у украинцев прошёл, пришло осознание и принятие. Война — значит война, мы готовы брать оружие и защищать свою землю от оккупантов. Приходите.


10. В России, рвущейся защищать права русскоговорящих украинцев, собственные граждане не имеют права даже не мирный протест — сегодня в Москве задержали 50 участников митинга против вторжения русских войск в Украину. Спасибо всем россиянам, которые не поддерживают одержимого империализмом фюрера. Надеюсь, нас не разделят железным занавесом.




Profile

svetika21: (Default)
svetika21

March 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios