svetika21: (довольная белка)
[personal profile] svetika21
Интересная точка зрения. Обнадеживает.
Дай бог чтоб закончилось бряцанием оружия...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] galina052007 в О геополитической игре. Просто мысли и наблюдения, без претензии на объективность.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artemdragunov в О геополитической игре. Просто мысли и наблюдения, без претензии на объективность.
В ней проигрывает тот, кто не умеет просчитать ход противника.

Отторжение Крыма возможно, но это будет практически автоматически означать вхождение в НАТО Украины, Молдавии, Грузии, Азербайджана и Армении( со временем) и размещение на их территории ядерного оружия и военных баз. Причём вхождение срочное, без выдержанных сроков и т.д...
Кроме того, планируемый статус Крыма ставит под удар многие сибирские регионы, этнические и кавказские регионы, которые уже при жизни нынешних поколений   смогут поднять вопрос этнической самостоятельности, что чревато многим.
Так что- я бы не радовался на месте ни той, ни другой стороны.....
Крым сейчас предмет торга крупных игроков, и общий язык они найдут, уже даже нашли, просто торгуют детали, если не совсем идиоты, а вот бытовая ненависть ударит по самым простым людям.
Сезон туристический сорван. Призывать россиян отдыхать в Крыму - это удар по собственному побережью или например дружественной России Абхазии и как следствие - неприятие политического курса и сомнения....
Сейчас идёт борьба за бабло, вложенное в инфраструктуры южного берега Крыма и ничего больше, хотя к нему постоянно привешивают ярлыки геополитики.

В геополитическом плане отторжение или выход Крыма из состава Украины сыграет против России, так как моментально даст инструменты включения Украины и Грузии в состав НАТО, причём без выдержанных сроков и даст возможность размещения там оружия, включая омп ( это и будапештский договор и куча других доков).  Это означает потерю буферной зоны и влияние  на почти 70 000 000 населения, в обмен на небольшой но приятный кусок земли с парой миллионов, будущая судьба которых под вопросом, особенно  в плане курортной зоны.
Кроме того, ядерное оружие  и ракетные комплексы перехвата подойдут вплотную к границам страны, а это - очень опасно в плане стратегии и тактики.
Задача России - сохранение внеблоковых статусов Украины и Закавказья.
Причём это её законное право оговорённое в куче документов.


В ближайшие месяцы Россия получит ещё одного конкурента и соперника на южном направлении - Турцию, где вопрос смещения Эрдогана уже ставится не как вопрос смещения, а как вопрос ликвидации. Турция сменит курс и ориентацию буквально в течении ближайших пару месяцев.


И да. Не надо быть Нострадамусом, чтобы просчитать начинающееся падение цен на углеводороды, которое начнётся скорее всего с понедельника и ванговать дальнейший рост курса валют, ограничение экспортов и ужесточение правил трансфера серого бабла, да и белого тоже...
Мир в ступил на тропинку конфронтации, временной. Это торг и довольно серьёзный....


Мир снова сделал шаг к войне.

В ближайшее время обострятся ситуации в Сирии, Турции, Венесуэле, на Кубе, в Боливии, по всему бывшему СНГ.
Мир на пороге пересмотра цен на продовольствие, крупной инфляции и девальвации национальных валют.

ФРС готово к главному сюрпризу и весна будет очень бурной.
Стойкости всем простым людям и иммунитета на глупость.
Бдите и не ввязывайтесь в авантюры. Банка паразитов вот вот бахнет....

___

P.S.

А поэтому? 

А поэтому, мы немного понервируем запад и восток, север и юг, помурыжим тему, примерно до момента саммита, чрезвычайного, на котором договоримся о безблоковой Украине и Закавказье, но придётся отдать Яныка и оставить Крым автономным, выклянчив в аренду Севастополь до примерно 2039 года....Вот тогда вернётся и Юля и мир опять заживёт застойной жизнью......
Времени на торг есть примерно до мая....
Ну разумеется, если не найдётся кретин, который нажмёт на кнопку раньше времени или по своей воле. Вот этого надо бояться, а не политических игр....
Учитывая количество кретинов у рулей - это возможно, хотя будем надеяться что пронесёт....

_____

Profile

svetika21: (Default)
svetika21

March 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios